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Kochen nach Hildegard von Bingen

Nach der Ernährungslehre der hl. Hildegard von Bingen (1098 - 1179) sind viele Lebensmittel auch gleichzeitig Heilmittel, da bestimmten Nahrungsmitteln große Wirkkräfte innewohnen.
In der sogenannten "Hildegardküche" wird insbesondere bei den Kräutern und Gewürzen auf vorbeugende gesundheitliche Wirkung gesetzt.
An diesem Abend widmen wir uns der Nutzanwendung verschiedener Lebensmittelgruppen nach der hl. Hildegard. Gemeinsam kochen wir daraus ein schmackhaftes Menü.
Die Rezepte sind so gestaltet, dass sie weitestgehend authentisch, und gut in der eigenen Küche umzusetzen sind.
Es gibt viele Informationen und Hinweise, um Hildegards Heilkunde im Alltag umsetzen zu können.

Claudia Koegler ist Ökotrophologin und ausgebildete Hildegard-von-Bingen Referentin.

In der Kursgebühr sind 18,00 € Kochumlage / Materialkosten enthalten.

Kochen nach Hildegard von Bingen

Nach der Ernährungslehre der hl. Hildegard von Bingen (1098 - 1179) sind viele Lebensmittel auch gleichzeitig Heilmittel, da bestimmten Nahrungsmitteln große Wirkkräfte innewohnen.
In der sogenannten "Hildegardküche" wird insbesondere bei den Kräutern und Gewürzen auf vorbeugende gesundheitliche Wirkung gesetzt.
An diesem Abend widmen wir uns der Nutzanwendung verschiedener Lebensmittelgruppen nach der hl. Hildegard. Gemeinsam kochen wir daraus ein schmackhaftes Menü.
Die Rezepte sind so gestaltet, dass sie weitestgehend authentisch, und gut in der eigenen Küche umzusetzen sind.
Es gibt viele Informationen und Hinweise, um Hildegards Heilkunde im Alltag umsetzen zu können.

Claudia Koegler ist Ökotrophologin und ausgebildete Hildegard-von-Bingen Referentin.

In der Kursgebühr sind 18,00 € Kochumlage / Materialkosten enthalten.
07.06.25 17:10:00