Kurse nach Themen
Für alle die gerne kochen, oder neue raffinierte Rezepte ausprobieren möchten bietet die Fabi Nordhorn Kochclubs an. Hier können sich interessierte Kochfans, unter der Leitung erfahrener Kursleiter, in ungezwungener Atmosphäre gegenseitig auf die Finger und in die Töpfe schauen und sich Ideen holen. Die zubereiteten Leckereien werden anschließend in gemütlicher Runde verzehrt. Die Kursgebühr enthält keine Lebensmittelumlage und wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
Für alle die gerne kochen, oder neue raffinierte Rezepte ausprobieren möchten bietet die Fabi Nordhorn Kochclubs an. Hier können sich interessierte Kochfans, unter der Leitung erfahrener Kursleiter, in ungezwungener Atmosphäre gegenseitig auf die Finger und in die Töpfe schauen und sich Ideen holen. Die zubereiteten Leckereien werden anschließend in gemütlicher Runde verzehrt. Die Kursgebühr enthält keine Lebensmittelumlage und wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
Für alle die gerne kochen, oder neue raffinierte Rezepte ausprobieren möchten bietet die Fabi Nordhorn Kochclubs an. Hier können sich interessierte Kochfans, unter der Leitung erfahrener Kursleiter, in ungezwungener Atmosphäre gegenseitig auf die Finger und in die Töpfe schauen und sich Ideen holen. Die zubereiteten Leckereien werden anschließend in gemütlicher Runde verzehrt. Die Kursgebühr enthält keine Lebensmittelumlage und wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
Für alle die gerne kochen, oder neue raffinierte Rezepte ausprobieren möchten bietet die Fabi Nordhorn Kochclubs an. Hier können sich interessierte Kochfans, unter der Leitung erfahrener Kursleiter, in ungezwungener Atmosphäre gegenseitig auf die Finger und in die Töpfe schauen und sich Ideen holen. Die zubereiteten Leckereien werden anschließend in gemütlicher Runde verzehrt. Die Kursgebühr enthält keine Lebensmittelumlage und wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
Für alle die gerne kochen oder neue raffinierte Rezepte ausprobieren möchten, bietet die Fabi Nordhorn Kochclubs an. Hier können sich interessierte Kochfans, unter der Leitung erfahrener Kursleiter, in ungezwungener Atmosphäre gegenseitig auf die Finger und in die Töpfe schauen und sich Ideen holen. Die zubereiteten Leckereien werden anschließend in gemütlicher Runde verzehrt. Die Kursgebühr enthält keine Lebensmittelumlage und wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht - alles inklusive - Burger sind im Trend - zum kulinarischen Highlight werden sie durch selbst gemachte Pattys (Burger-Fleisch), frisch gebackene Buns (Burger-Brötchen) und raffinierte Saucen. Die besten Zubereitungen gibt es heute Abend vom Kochprofi Fritz Zika. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Die Arabische Küche ist abwechlungsreich, gesund und geschmacksintensiv. Sie zeichnet sich durch die Verwendung von Gemüse, Hülsenfrüchten und reichlich Gewürzen wie Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Sternanis, Zimt und vielem mehr aus - eine reine Gaumenfreude. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen.
Haben Sie es satt, Kalorien zu zählen, auf erlaubtes oder verbotenes Essen fixiert zu sein? Von einer Trenddiät zur nächsten zu wechseln? Lebe Leichter ist ein 12- wöchiger Kurs mit einem Gruppentreffen pro Woche. Im Programm werden keine speziellen Lebensmittel verwendet. Sie verändern nur Ihr Essverhalten. Genießen Sie jeden Tag drei Mahlzeiten nach Ihrem Geschmack, gönnen Sie Ihrem Magen dazwischen eine Pause. Entdecken Sie wieder die natürlichen Signale von Sättigung und Hunger. Materialkosten in Höhe von 20,00 Euro werden direkt im Kurs mit der Kursleiterin abgerechnet. Bitte Stift und Papier mitbringen.
Fertig eingekochte Gerichte sind ideal zur Vorratshaltung und stehen, ohne lästiges Auftauen, schnell auf dem Tisch. Lernen Sie an diesem Abend, wie Eintöpfe, Partysuppen, Bolognese und mehr eingekocht werden. Hier weiß man was im Glas ist. Alle zubereiteten Gerichte werden in Twist-off Gläsern eingekocht und anschließend mit nach Hause genommen. In der Kursgebühr sind 6 gefüllte Twist-off Gläser und die Lebensmittelumlage enthalten. Bitte unbedingt mitbringen: Karton oder Einkaufskorb und Handtücher (zum Transport der heißen Gläser) (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung)
Tipps und Kniffe für selbstgemachte Sushi. Hosomaki-Sushi, Futomaki-Sushi, Inside-Out-Rolls...., raffiniert, farbenfroh und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Ob Sushi Reis oder Tempura Teig, die Kursleiterin Melina Gross – bekannt aus der Sendung „die Küchenschlacht“ des ZDF - erklärt worauf zu achten ist. Die Gebühr enthält die Lebensmittelumlage (ohne alkoholische Getränke - diese dürfen Sie gerne selber mitbringen) und wird vor Beginn des Kurses abgebucht Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben.
Für alle die gerne kochen, oder neue raffinierte Rezepte ausprobieren möchten bietet die Fabi Nordhorn Kochclubs an. Hier können sich interessierte Kochfans, unter der Leitung erfahrener Kursleiter, in ungezwungener Atmosphäre gegenseitig auf die Finger und in die Töpfe schauen und sich Ideen holen. Die zubereiteten Leckereien werden anschließend in gemütlicher Runde verzehrt. Die Kursgebühr enthält keine Lebensmittelumlage und wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
Ob Geflügel, Fisch, Fleisch oder Gemüse, je nach Verwendungsart bringt Curry indisches, karibisches oder thailändisches Flair in die Küche. In Curry steckt mehr als das allseits bekannte Gewürzpulver. An diesem Kochabend gibt es nicht nur Rezepte rund um das Curry, sondern auch viele Anregungen für andere Currygerichte. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen
Wie einfach es ist in der Küche auf Fertigprodukte zum Würzen zu verzichten, verrät Köchin Sylvia Brüning am heutigen Abend. Es werden die besten Rezepte vorgestellt und erklärt worauf zu achten ist, damit die selbst gemachten Köstlichkeiten auch lange halten. Nachhaltig und preiswert weil selbst gemacht. Bitte 8 bis 10 kleine Twist off Gläser (Marmeladengläser), Restebehälter und eine Kochschürze mitbringen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung)
In den Kursen Kinder-Küche werden gemeinsam leckere Gerichte gekocht, gebacken und anschließend zusammen probiert. Die Kinder bekommen die Rezepte zum Nachkochen mit nach Hause. Das Thema dieses Termins: Wir stellen lustige Schneemänner her. Bitte Schürze, Restebehälter und Haargummi (bei langen Haaren) mitbringen.
Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung). Köstlichkeiten aus der veganen Küche: Wraps,Curry, Burger, Rote Beete Catpaccio, Carbonara und vieles mehr... Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. - Alles inklusive - Partysuppe, Spieße, Antipasti, Pizzaschnecken, Dipps - Warmes und Kaltes. Leckereien für einen Schlemmerabend mit Freunden. Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. - Alles inklusive - Zusammen mit Frauen aus vielen verschiedenen Nationen, die in Nordhorn und Umgebung beheimatet sind, haben alle, die am Kochen und Essen interessiert sind, die Möglichkeit, Spezialitäten aus den jeweiligen Herkunftsländern zuzubereiten und die Leckereien im Anschluss daran natürlich auch zu genießen. Das gemeinsame Kochen macht nicht nur viel Spaß, sondern man erfährt auch viel Interessantes über andere Kulturen. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise rund um die (Genuss)Welt.
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Die syrische Küche gilt für viele als die beste Küche im Vorderen Orient. Sie ist vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant. Anas Mustafa nimmt Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug in seine Heimat. Bitte Restebehälter und Kochschürze mitbringen.
An diesem Abend wird gemeinsam mit Melina Gross – bekannt aus der Sendung „die Küchenschlacht“ des ZDF - ein mehrgängiges Menü gekocht. Der Fokus liegt darauf wie mit kleinen Veränderungen das Menü schön anrichtet und den Gerichten der letzte Schliff verleihen wird - WOW Effekt garantiert. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage (ohne alkoholische Getränke - diese dürfen Sie gerne selber mitbringen) und wird vor Beginn des Kurses abgebucht Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben.
Heute können Kinder ab 4 Jahren zusammen mit einem Erwachsenen backen. Ob bunte Ostereier, freche Hasen oder süße Lämmer – Ostergebäck aus Rührteig ist schnell und einfach hergestellt und erweckt bei den kleineren Bäckermeistern garantiert viel Neugierde, denn hier sind der Fantasie beim Verzieren keinerlei Grenzen gesetzt. Bitte Schürze und ggfs. Restebehälter mitbringen. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Die Kursgebühr gilt für 1 Erwachsenen und 1 Kind, für ein weiteres Kind werden 3,00 € berechnet.
Tapas, Fingerfood und mehr für einen geselligen Abend mit Freunden oder für die nächste Party. Das leckere Fingerfood ist nicht nur abwechslungsreich und köstlich, sondern lässt sich auch noch super gut vorbereiten. Selber machen statt kaufen ist die Devise. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. - Alles inklusive - Verwöhnen Sie Ihre Familie oder Ihre Gäste mit einem österlichen Genießerbrunch. Fingerfood, Antipasti, Salate, warme und kalte Gerichte, alles gut vorzubereiten - damit auch für Sie noch Zeit zum Genießen bleibt. Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen
Gyoza (Japan), Gözleme (Türkei) oder Samosas (Pakistan/Indien)… Köstliche Teigtaschen aus aller Welt sind Thema an diesem Kochabend mit Melina Gross – bekannt aus der Sendung „die Küchenschlacht“ des ZDF. Unter fachkundiger Anleitung gibt es Tricks und Kniffe wie im Handumdrehen leckere Teige und Füllungen verschiedenster Gerichte aus unterschiedlichen Kulturen hergestellt werden. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage (ohne alkoholische Getränke - diese dürfen Sie gerne selber mitbringen) und wird vor Beginn des Kurses abgebucht Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben.
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. - Alles inklusive - Alle lieben Nudeln, aber auf die Soße kommt es an. An diesem Abend werden eine Vielzahl von Soßen zubereitet und raffinierte Pestos hergestellt. Freuen Sie sich auf ein raffiniertes Nudel-Schlemmerbuffet. Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen.
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Die Arabische Küche ist abwechlungsreich, gesund und geschmacksintensiv. Sie zeichnet sich durch die Verwendung von Gemüse, Hülsenfrüchten und reichlich Gewürzen wie Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Sternanis, Zimt und vielem mehr aus - eine reine Gaumenfreude. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen.
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. - Alles inklusive - Zusammen mit Frauen aus vielen verschiedenen Nationen, die in Nordhorn und Umgebung beheimatet sind, haben alle, die am Kochen und Essen interessiert sind, die Möglichkeit, Spezialitäten aus den jeweiligen Herkunftsländern zuzubereiten und die Leckereien im Anschluss daran natürlich auch zu genießen. Das gemeinsame Kochen macht nicht nur viel Spaß, sondern man erfährt auch viel Interessantes über andere Kulturen. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise rund um die (Genuss)Welt.
Bei einem ca. 2-stündigen Kräuterspaziergang lernen Sie essbare und kraftvolle Wildkräuter voller Vitamine und Mineralstoffe kennen. Sie erhalten kulinarische Anregungen, erfahren etwas über die Heilwirkungen der Kräuter und hören Geschichten und Mythen über die Pflanzen. Außerdem lernen sie die wichtigsten Erkennungsmerkmale und Anwendungsmöglichkeiten der Pflanzen kennen. Eine Zusammenstellung von leckeren und einfach nachzukochenden Rezepten mit Wildpflanzen ist inclusive. Die Veranstaltung ist für Familien geeignet. Weitere Termine für Gruppen: Eine Buchung auf Anfrage ist möglich.
Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht - alles inklusive - Gehen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise nach Italien. Die italienische Küche ist äußerst vielfältig. Sie stützt sich vor allem auf den Eigengeschmack der Zutaten, die - je nach Saison und Region - möglichst erntefrisch verwendet werden. Ein Kurs für Liebhaber des guten Essens mit und ohne Kocherfahrung. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen
In den Kursen Kinder-Küche werden gemeinsam leckere Gerichte gekocht, gebacken und anschließend zusammen probiert. Die Kinder bekommen die Rezepte zum Nachkochen mit nach Hause. Das Thema dieses Termins: Wir backen leckere Pizza mit verschiedenen Belägen. Bitte Schürze, Restebehälter und Haargummi (bei langen Haaren) mitbringen.
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. - Alles inklusive - Gerichte ganz ohne Fleisch, kreativ, gesund und lecker. Lernen Sie an diesem Abend die gesunde Trendküche kennen, mit raffinierten Rezepten, die leicht zuhause nachzukochen sind. Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen
Blitzrezepte - wenn's mal schnell gehen muss. Raffinierte Frühlingsgerichte, die in 35 Minuten auf dem Tisch stehen, werden an diesem Abend zubreitet. So bleibt mehr Zeit den Frühling zu genießen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Bitte Restebehälter und Schürze mitbringen.
Gemeinsam mit Melina Gross – bekannt aus der Sendung „die Küchenschlacht“ des ZDF, werden raffinierte Mahlzeiten aus Hülsenfrüchten, Getreide, Milchprodukte, Obst und Gemüse zubereitet. Ein Kochabend mit neuen Ideen und Inspiration für fleischlose Mahlzeiten, die man gut zu Hause umsetzen kann ohne viel Schnick-Schnack. Aber immer mit ein bisschen Twist. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage (ohne alkoholische Getränke - diese dürfen Sie gerne selber mitbringen) und wird vor Beginn des Kurses abgebucht Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben.
Die Lebensmittel und Getränke sind bereits in der Kursgebühr enthalten Spargel trifft Erdbeere - das Frühlingstraumpaar. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit vielen raffinierten Rezeptideen jenseits der klassischen Spargelcremesuppe. Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen.
Es gibt immer einen Anlass für ein Gartenfest. Gute Vorbereitung ist wichtig. Am heutigen Kochabend gibt es Tipps und Tricks für leckeres Essen und Trinken, so dass man am Festabend auch selbst entspannt genießen kann. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen
Es gibt nahezu unendlich viele Möglichkeiten Gerichte köstlich zuzubereiten. Melina Gross – bekannt aus der Sendung „die Küchenschlacht“ des ZDF, lädt zu einer genussvollen Reise durch die Aromenküche ein. Verschiedene Aromenkompositionen zu vielfältigen Gerichten sorgen für Geschmacksexplositionen - denn Kontraste erzeugen Spannung. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage (ohne alkoholische Getränke - diese dürfen Sie gerne selber mitbringen) und wird vor Beginn des Kurses abgebucht Bitte Schürze und Restebehälter mitbringen (Gebühr unter Vorbehalt der Entwicklung der Lebensmittelpreise. Wir informieren Sie rechtzeitig über eine eventuelle Änderung) Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben.
Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage und wird vor Beginn des Kurses abgebucht. - Alles inklusive - Zusammen mit Frauen aus vielen verschiedenen Nationen, die in Nordhorn und Umgebung beheimatet sind, haben alle, die am Kochen und Essen interessiert sind, die Möglichkeit, Spezialitäten aus den jeweiligen Herkunftsländern zuzubereiten und die Leckereien im Anschluss daran natürlich auch zu genießen. Das gemeinsame Kochen macht nicht nur viel Spaß, sondern man erfährt auch viel Interessantes über andere Kulturen. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise rund um die (Genuss)Welt.