Skip to main content

Gesundheit, Bewegung, Ernährung

Loading...
Vegetarisch für Eilige 30 Minuten Gerichte - Kochevent (kochen)
Di. 04.11.2025 19:00
Nordhorn
30 Minuten Gerichte - Kochevent (kochen)

Wenns schnell gehen muss - Gerichte ganz ohne Fleisch - kreativ, gesund und lecker und in 30 Minuten auf dem Tisch. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1556d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Dozent*in: Annette Brinkers
Tu Dir gut - Workshop für Frauen Alltagstaugliche Übungen aus der Kinesiologie und Klangentspannung
Sa. 15.11.2025 10:00
Nordhorn
Alltagstaugliche Übungen aus der Kinesiologie und Klangentspannung

Eine ausgewogene Balance zwischen Arbeit und Freizeit, Anspannung und Entspannung, ist entscheidend für unser Wohlbefinden. In diesem Kurs für Frauen werden wir nach einem kurzen Theorieteil spielerisch unsere Fähigkeiten / Stressoren erkunden. Mit einfachen Übungen aus der Kinesiologie (Lehre der Bewegung) zu Gesundheitsvorsorge und Stressabbau können Sie Blockaden auflösen und u.a. Ihre Selbstwahrnehmung stärken. Zur Entspannung gibt es eine Fantasiereise begleitet von hochwertigen Klangschalen. Indem Sie sich bewusst Zeit für sich selbst nehmen, können Sie Ihr inneres Gleichgewicht wieder herstellen und ihre Lebensqualität nachhaltig verbessern. Ilia Wegner ist seit 30 Jahren ausgebildete Begleitende Kinesiologin DGAK und hat Erfahrung im Unterrichten von BRAIN GYM® und Touch For Health. Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, warme Socken, eine Decke, Schreibzeug, Trinkwasser

Kursnummer 1243d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Ilia Wegner
Partysuppen, Brot und Dips Gästeküche - Neue Rezepte - kochen -
Mi. 19.11.2025 19:00
Nordhorn
Gästeküche - Neue Rezepte - kochen -

Mit bunten, köstlichen Partysuppen bei den Gästen punkten. Dazu duftende Brotvariationen und raffinierte Dips.Von deftig bis leicht - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1588d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,50
Dozent*in: Almuth Wensing
Das Heilwissen der Hildegard von Bingen Praktische Anwendung von Heilkräutern, Heilmitteln und Herstellung einer eigenen Pflanzenapotheke
Sa. 22.11.2025 10:00
Nordhorn
Praktische Anwendung von Heilkräutern, Heilmitteln und Herstellung einer eigenen Pflanzenapotheke

Hildegard von Bingen - christliche Mystikerin, Heilkundige, Musikerin, Kirchenlehrerin - sie gehört zu den bedeutendsten Frauen des 12. Jahrhunderts, und sie hinterlässt eine beeindruckende Vita. Die hl. Hildegard hatte Einblicke in die Geheimnisse von Schöpfung und Leben, und sie kannte umfangreiche Heilkräfte, die die Natur uns gibt. Ihr Wissensschatz ist weit über die deutschen Grenzen hinaus bekannt. Ihr Wissen um die Wirksamkeit der Heilkräuter und Heilmittel ist auch heute noch ein Grundstein zur Stärkung, Gesundung und Gesunderhaltung des Leibes und der Seele. In diesem Workshop befassen wir uns mit den Grundlagen und dem sinnvollen Einsatz der Heilkräuter, welche oft auch gleichzeitig Nahrungsmittel sind. Es werden diverse Heilmittel hergestellt; es gibt eine Einführung in die Grundlagen der Heilslehre Hildegard von Bingens und viele Tipps für die Selbstbehandlung für die ganze Familie. Ebenfalls wird ein schmackhafter, stärkender Mittagssnack nach den Grundlagen der Ernährungslehre der heiligen Hildegard hergestellt. Bitte für die Mitnahme der Heilmittel diverse Mitnahmebehälter - bestenfalls Schraubgläser mitbringen! Claudia Koegler ist Ökotrophologin und ausgebildete Hildegard-von-Bingen Referentin. In der Kursgebühr sind 19,00 € Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer 1231d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
Dozent*in: Claudia Koegler
Geschenke aus der Kräuterküche Weihnachtliches DIY mit Sylvia Brüning - Kochevent (kochen)
Di. 25.11.2025 18:30
Nordhorn
Weihnachtliches DIY mit Sylvia Brüning - Kochevent (kochen)

Jetzt die ersten Geschenke für Weihnachten herstellen und mit selbstgemachtem Freude schenken. Es werden Duftmischungen, Würzpasten, Pesto, Sirup, Öl-, Essig-, Teemischungen sowie Gewürzmischungen - alles auf Kräuterbasis - hergestellt. Dazu gibt es Tipps und Ideen zu originellen und individuellen Verpackungen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben Mitzubringen: 3-4 kleine Glasflaschen (ca. 250 ml), 3-4 kleine Marmeladengläser ca. 200 ml, Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1538d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Sylvia Brüning
Vegetarische Weihnachten Weihnachtsrezepte für Genießer - kochen -
Mi. 03.12.2025 18:00
Nordhorn
Weihnachtsrezepte für Genießer - kochen -

Verwöhnen sie ihre Familie und Gäste vegetarisch. Unter fachkundiger Anleitung von Melina Gross werden an diesem Kochabend köstliche vegetarische und vegane Weihnachtsrezepte für Genießer kreiert - abwechslungsreich, bunt und voller Aromen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1526d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Dozent*in: Melina Gross
Das Weihnachtsmenue - entspannt genießen Von Vorspeise bis Dessert - kochen -
Mo. 08.12.2025 19:00
Nordhorn
Von Vorspeise bis Dessert - kochen -

Von Vorspeise bis Dessert - Köstlichkeiten für Familie und Gäste. Unter fachkundiger Anleitung gibt es Tipps und Kniffe- wie ein raffiniertes Weihnachtsmenü perfekt geplant und zubereitet wird, damit auch Sie an den Feiertagen entspannt genießen können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1546d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Dozent*in: Friedrich Zika
Kochen nach Hildegard von Bingen
Di. 09.12.2025 18:15
Nordhorn

Nach der Ernährungslehre der hl. Hildegard von Bingen (1098 - 1179) sind viele Lebensmittel auch gleichzeitig Heilmittel, da bestimmten Nahrungsmitteln große Wirkkräfte innewohnen. In der sogenannten "Hildegardküche" wird insbesondere bei den Kräutern und Gewürzen auf vorbeugende gesundheitliche Wirkung gesetzt. An diesem Abend widmen wir uns der Nutzanwendung verschiedener Lebensmittelgruppen nach der hl. Hildegard. Gemeinsam kochen wir daraus ein schmackhaftes Menü. Die Rezepte sind so gestaltet, dass sie weitestgehend authentisch, und gut in der eigenen Küche umzusetzen sind. Es gibt viele Informationen und Hinweise, um Hildegards Heilkunde im Alltag umsetzen zu können. Claudia Koegler ist Ökotrophologin und ausgebildete Hildegard-von-Bingen Referentin. In der Kursgebühr sind 18,00 € Kochumlage / Materialkosten enthalten.

Kursnummer 1232d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Claudia Koegler
"Ach du Fröhliche?"
Di. 09.12.2025 19:30
Nordhorn

Wer kennt das nicht? Das Fest der Freude und der Familie naht, und der Druck steigt. Wie sollen all die Wünsche und Erwartungen erfüllt werden? Und wo bleibe ich dabei? Auch wenn Sie diesen Stress nicht bewusst wahrnehmen, können Sie von diesem Angebot jeden Tag Ihres Lebens profitieren. In diesem interaktiven Impulsvortrag werden Anregungen gegeben und Übungen vorgestellt, die Sie in Ihrem Alltag unterstützend einsetzen können - nicht nur zur Weihnachtszeit. Bitte Trinkwasser mitbringen. Ilia Wegner ist seit 30 Jahren ausgebildete Begleitende Kinesiologin DGAK und hat Erfahrung im Unterrichten von BRAIN GYM® und Touch For Health.

Kursnummer 1242d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Dozent*in: Ilia Wegner
Die libanesische Küche Orientalisches Genussevent - Kochevent mit Anas Mustafa (kochen)
Fr. 12.12.2025 19:00
Nordhorn
Orientalisches Genussevent - Kochevent mit Anas Mustafa (kochen)

Am heutigen Abend wird die vielseitige libanesische Küche vorgestellt. Typisch und bekannt sind Hummus und Taboulé. Aber die libanesiche Küche bietet noch so viel mehr an Köstlichkeiten. Entdecken und genießen Sie mit Anas Mostafa, die Küche des Orients mit Gewürzen wie aus 1001 Nacht. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1577d
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Dozent*in: Anas Mustafa
Männersache - Kochen und Genießen Kochevent für Männer mit und ohne Kocherfahrung
Mo. 12.01.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent für Männer mit und ohne Kocherfahrung

Heute wird ein leckeres Menü - ganz einfach - mal selbst zubereitet. Es wird gebrutzelt bis die Pfanne glüht. In geselliger Runde, mit Gleichgesinnten und unter Anleitung eines Profis gibt es dazu eine Gelinggarantie. Für Männer mit und ohne Kocherfahrung. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1540a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Friedrich Zika
Erste Hilfe für Säuglinge und Kleinkinder Elternforum
Do. 15.01.2026 18:00
Nordhorn
Elternforum

Was tun im Notfall? Wenn Ihr Kind sich plötzlich verletzt, wenn es Schmerzen hat, blutet, sich verbrannt hat? Oder einen Fremdkörper verschluckt hat? Kindernotfälle bringen Erwachsene in extreme Stresssituationen. Notfälle passieren plötzlich; Eltern und Betreuende sind völlig unvorbereitet. Sie haben Angst um das Kind und geraten schnell in Panik, weil sie nicht wissen, wie sie helfen können. An zwei Abendterminen werden die typischen Notfallsituationen theoretisch besprochen. Durch praktische Übungen soll das neu Erlernte besser vertieft werden. Die Teilnehmer erhalten nach Beendigung des Kurses eine Erste-Hilfe-Bescheinigung.

Kursnummer 1401a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Dozent*in: Michael Suntrup
After Work cooking-Schnelle Küche nach der Arbeit Kochevent mit Fritz Zika (kochen)
Mo. 19.01.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent mit Fritz Zika (kochen)

Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1541a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Dozent*in: Friedrich Zika
Gästeküche - Heiß und lecker Suppen und Eintöpfe - Schlemmen und genießen - kochen -
Mi. 28.01.2026 18:30
Nordhorn
Suppen und Eintöpfe - Schlemmen und genießen - kochen -

Köstliche Eintöpfe und heiße Suppen, was gibt es Besseres in der kalten Jahreszeit? Verwöhnen sie ihre Gäste mit raffierten neuen Schlemmereien - löffelweise heiß, herzhaft, köstlich. Unter fachkundiger Anleitung werden neue raffinierte Rezepte vorgestellt, gemeinsam gekocht und anschließend geschlemmt.. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1530a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Dozent*in: Sylvia Brüning
Achtsam ins neue Jahr Alltagstaugliche Übungen für mehr innere Balance
Sa. 31.01.2026 10:00
Nordhorn
Alltagstaugliche Übungen für mehr innere Balance

Inmitten dieser schnelllebigen und leistungsorientierten Zeit ist es manchmal schwer, sich selbst nicht aus den Augen zu verlieren. Das Konzept der Achtsamkeit kann uns helfen, einen Gegenpol zum oft hektischen Alltag zu schaffen und die eigene innere Balance (wieder) zu finden. In diesem Workshop lernen Sie verschiedene Achtsamkeits- und Meditationsübungen - in Stille oder in Bewegung - kennen und erhalten Anregungen, wie Sie diese bewusst in den Alltag integrieren können. Gönnen Sie sich diese kleinen Oasen der Ruhe! Sabrina ist mit ihrem Unternehmen "happylife - Coaching & Achtsamkeit" als Coach und Achtsamkeitstrainerin selbständig. Sie bietet u.a. Einzelcoachings und Achtsamkeitskurse für Gruppen in Präsenz und online an. Als studierte Wirtschaftspsychologin (M.Sc.) und Fitnessökonomin (B.A.) ist sie Expertin für die achtsame Verbindung von Körper und Geist.

Kursnummer 1244a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Sabrina Specken
Streetfood Weltreise Kulinarische Klassiker auf der Hand - Kochevent (kochen)
Do. 05.02.2026 18:00
Nordhorn
Kulinarische Klassiker auf der Hand - Kochevent (kochen)

Kommen sie mit auf eine kulinarische Weltreise mit Streetfood Klassikern. Von der Hand in den Mund. Melina Gross bietet eine Auswahl der Rezepte von Thailand bis Libanon, von Italien bis zu Tschechischen Rebublik. Genießen den Trend Food mit dem Duft und dem Geschmack der verschiedenen Länderküchen. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1520a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Melina Gross
Atempausen im ganzen Jahr - Achtsamkeit Vortrag
Mo. 09.02.2026 19:00
Nordhorn
Vortrag

Hektik ist kollektiv ungesund: Eine Gesellschaft wird genauso krank wie ein Mensch, der sieben Tage die Woche durcharbeitet. Niemand kann nur ausatmen, es braucht auch die Zeit zum Einatmen, das weiß schon das Alte Testament. Für die Wüstenväter war "zur Ruhe kommen" eine Voraussetzung für Achtsamkeit und inneres Wahrnehmen. Auch im Focusing und Zen ist die Atempause unverzichtbar.

Kursnummer 1232a
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Rainer von Carnap
Das Beste aus der Tex Mex Küche Kochevent mit Annette Brinkers (kochen)
Mi. 18.02.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent mit Annette Brinkers (kochen)

Von Tortillas über Salsa bis zum fruchtigen Dessert - heute wird deftig und scharf gekocht. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch kommt die Tex-Mex-Küche daher. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1550a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,50
Dozent*in: Annette Brinkers
Gemäßigtes Dinkelfasten nach den Grundsätzen der Hildegard von Bingen
Di. 24.02.2026 18:00
Nordhorn
nach den Grundsätzen der Hildegard von Bingen

Mit Beendigung der Karnevalsfeiertage und zu Beginn der österlichen Fastenzeit, tut es dem Körper und der Seele gut, einen "Frühjahrsputz" für seinen Leib zu starten. Das gemäßigte Dinkelfasten nach Hildegard von Bingen gibt einen neuen Impuls. Neben der theoretischen Einführung in das Fastenmodell werden auch verschiedene Ausleitungsverfahren zur Köprerreinigung vorgestellt. Das gemäßigte Fasten nach der heiligen Hildegard ist bewusst ein Teilfasten. Es lässt sich somit auch im (Arbeits-)alltag umsetzen und führt nicht zu Hungerkrisen. Das Dinkelfasten gilt als Universalheilmittel für ein sinnvolles Leben. Die zwei Kursabende umfassen sowohl einen theoretischen Teil als auch die praktische Umsetzung in der Küche (inklusive Snack). Es gibt vollständiges Informationsmaterial, damit jeder in die Fastenphase starten kann. Neben dem Fasten steht am zweiten Abend auch ein spiritueller Impuls, sowie der Austausch innerhalb der Fastengruppe im Mittelpunkt. Gemeinsam wollen wir den Einstieg in eine besinnliche Fastenzeit starten, die sowohl dem Leib als auch der Seele etwas Gutes tut. Claudia Koegler ist Ökotrophologin und ausgebildete Hildegard-von-Bingen Referentin. In der Kursgebühr sind 28,00 € Kochumlage / Materialkosten enthalten.

Kursnummer 1233a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
Dozent*in: Claudia Koegler
30 Minuten Ofengerichte Blitzrezepte
Mi. 04.03.2026 19:00
Nordhorn
Blitzrezepte

Ofengerichte sind schnell und einfach vorzubereiten. Der Herd bleibt sauber und die Hauptarbeit erledigt der Backofen. Gesund, familientauglich und auch für Gäste geeignet, gibt es an diesem Kochabend das Beste aus der Röhre.. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1580a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,50
Dozent*in: Almuth Wensing
Stress Dich richtig! Gesunde Stressbewältigung
Sa. 07.03.2026 10:00
Nordhorn
Gesunde Stressbewältigung

Dieser Workshop bietet Erkenntnisse, Strategien und praktische Tipps, die Ihnen zu einem gelasseneren Umgang mit Stress verhelfen können. Inhalte: die 7 Stressanteile und was dahinter steckt eigene Stress-Anteile hinterfragen durch persönlichen Stress-Anteil Test mögliche positive und förderliche Gedanken entwickeln Sabrina ist mit ihrem Unternehmen "happylife - Coaching & Achtsamkeit" als Coach und Achtsamkeitstrainerin selbstständig. Sie bietet u.a. Einzelcoachings und Achtsamkeitskurse für Gruppen in Präsenz und online an. Als studierte Wirtschaftspsychologin (M.Sc.) und Fitnessökonomin (B.A.) ist sie Expertin für die achtsame Verbindung von Körper und Geist.

Kursnummer 1245a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Sabrina Specken
Pasta - Nudeln selbstgemacht Gefüllt, gerollt, überbacken... Kochevent mit Sylvia Brüning (kochen)
Mi. 11.03.2026 18:30
Nordhorn
Gefüllt, gerollt, überbacken... Kochevent mit Sylvia Brüning (kochen)

Nudeln selbstgemacht - kaum ein anderes Lebensmittel ist so vielfältig wie Pasta. Gefüllt, überbacken, mit leckeren Soßen, mit Gemüse - Fisch oder Fleisch. In diesem Kurs geht es um die Nudelherstellung und die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage. Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1531a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Dozent*in: Sylvia Brüning
Die syrische Küche Orientalisches Genussevent - Kochevent mit Anas Mustafa (kochen)
Fr. 13.03.2026 19:00
Nordhorn
Orientalisches Genussevent - Kochevent mit Anas Mustafa (kochen)

Die syrische Küche gilt für viele als die beste Küche im Vorderen Orient. Sie ist vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant. Anas Mustafa nimmt Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug in seine Heimat. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1570a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Dozent*in: Anas Mustafa
Männersache - Kochen und Genießen Kochevent für Männer mit und ohne Kocherfahrung
Mo. 16.03.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent für Männer mit und ohne Kocherfahrung

Heute wird ein leckeres Menü - ganz einfach - mal selbst zubereitet. Es wird gebrutzelt bis die Pfanne glüht. In geselliger Runde, mit Gleichgesinnten und unter Anleitung eines Profis gibt es dazu eine Gelinggarantie. Für Männer mit und ohne Kocherfahrung. Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1542a
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Friedrich Zika
Bärlauch - aromatisch, würzig, köstlich Unwiderstehliche Bärlauch Rezepte (kochen)
Fr. 10.04.2026 18:00
Nordhorn
Unwiderstehliche Bärlauch Rezepte (kochen)

Von Eintopf bis Pesto - ob Hauptspeise oder Dessert - ob heiß oder kalt - Bärlauch ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Die besten Rezeptideen werden am heutigen Abend unter Anleitung von Milena Gross zubereit und anschließend genossen. Die Gebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1521b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Melina Gross
Bowls - der köstliche Trend Einfach, nahrhaft, kreativ, saisonal und regional - kochen -
Mi. 15.04.2026 19:00
Nordhorn
Einfach, nahrhaft, kreativ, saisonal und regional - kochen -

Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen Bowls sind nicht nur ein Augen- und Gaumenschmaus, sondern auch gesund und nahrhaft. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1551b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,50
Dozent*in: Annette Brinkers
After Work cooking-Schnelle Küche nach der Arbeit Kochevent mit Fritz Zika (kochen)
Mo. 20.04.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent mit Fritz Zika (kochen)

Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1543b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Dozent*in: Friedrich Zika
Liköre und Sirup selbstgemacht Pur, oder als Basis für Säfte und Cocktails - kochen-
Di. 12.05.2026 19:00
Nordhorn
Pur, oder als Basis für Säfte und Cocktails - kochen-

Es ist gar nicht schwierig, leckere Liköre oder Sirup herzustellen. Daraus werden in diesem Kurs auch Säfte und Cocktails hergestellt - für die nächste Gartenpar­ty oder gemütliche Abende mit Freund*innen. In hüb­sche Fla­schen gefüllt und kreativ dekoriert sind sie auch immer ein willkommenes persönliches Geschenk. Mitzubringen: Glasflaschen 250 ml - 500 ml Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen außerdem: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1581b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Dozent*in: Almuth Wensing
Mädelsabend - Spargel trifft Erdbeere Neue Rezepte
Mi. 27.05.2026 19:00
Nordhorn
Neue Rezepte

Spargel trifft Erdbeere - das Frühlingstraumpaar. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit vielen raffinierten neuen Rezeptideen jenseits der klassischen Spargelcremesuppe. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter

Kursnummer 1552b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,50
Dozent*in: Annette Brinkers
Erste Hilfe für Säuglinge und Kleinkinder Elternforum
Do. 04.06.2026 18:00
Nordhorn
Elternforum

Was tun im Notfall? Wenn Ihr Kind sich plötzlich verletzt, wenn es Schmerzen hat, blutet, sich verbrannt hat? Oder einen Fremdkörper verschluckt hat? Kindernotfälle bringen Erwachsene in extreme Stresssituationen. Notfälle passieren plötzlich; Eltern und Betreuende sind völlig unvorbereitet. Sie haben Angst um das Kind und geraten schnell in Panik, weil sie nicht wissen, wie sie helfen können. An zwei Abendterminen werden die typischen Notfallsituationen theoretisch besprochen. Durch praktische Übungen soll das neu Erlernte besser vertieft werden. Die Teilnehmer erhalten nach Beendigung des Kurses eine Erste-Hilfe-Bescheinigung.

Kursnummer 1401b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Dozent*in: Michael Suntrup
Die jordanische Küche Orientalisches Genussevent - Kochevent mit Anas Mustafa (kochen)
Fr. 05.06.2026 19:00
Nordhorn
Orientalisches Genussevent - Kochevent mit Anas Mustafa (kochen)

Die jordanische Küche ist überaus vielfältig und begeistert durch exotische Gewürze wie Kardamom und Zimt. Köstlichkeiten wie Schawarna, Maqluba, Kibbeh, Hummus u.v.m. stehen heute auf dem Speiseplan. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1571b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Dozent*in: Anas Mustafa
Internationale Nudelgerichte Nudelglück von Manti bis Pierogi.. - Kochevent (kochen)
Mi. 17.06.2026 18:00
Nordhorn
Nudelglück von Manti bis Pierogi.. - Kochevent (kochen)

Freuen sie sich auf einen spannenden Kochabend rund um das Thema Nudeln. Von türkischen Manti über polnische Pierogi, Maultaschen, Tortellini, Schupfnudeln (Änderungen vorbehalten) internationale überraschende Geschmacksvielfalt - garantiert. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1522b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,50
Dozent*in: Melina Gross
After Work cooking-Schnelle Küche nach der Arbeit Kochevent mit Fritz Zika (kochen)
Mo. 29.06.2026 19:00
Nordhorn
Kochevent mit Fritz Zika (kochen)

Heute wird nach der Arbeit gekocht. Unter fachkundiger Anleitung wird geschnibbelt, gerührt, gebrutzelt und anschließend gemeinsam gespeist. Dabei stehen auf dem Menüplan kulinarische Köstlichkeiten, die schnell zubereitet werden können. Die Kursgebühr enthält bereits die Lebensmittelumlage Bitte Unverträglichkeiten o. Vegetarische/vegane Ernährungsweise angeben. Mitzubringen: Getränke, Schürze, Restebehälter Suche: Kochen Kochevent Kochkurs

Kursnummer 1545b
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Dozent*in: Friedrich Zika
Loading...
13.06.25 22:21:11